Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Свинина по-восточному

Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Свинину выложить в форму для запекания

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г нежирной свинины
150 г бурого риса
100 г консервированной морской капусты
Дополнительно : 50 г сыра, 100 мл овощного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка семян кунжута, перец, соль


Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. 

Сыр натереть на мелкой терке. Свинину выложить в форму для запекания, посыпать сыром и поставить на 25 мин в предварительно разогретую духовку. 

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинут! на сито. Семена кунжута обжарить на сковороде без до­бавления масла. 

Запеченную свинину нарезать узкими кусочками, разложить по тарелкам вместе с рисом и морской капустой, посыпать семенами кунжута. 

Бульон по­догреть, смешать с соевым соусом и лимонным соком, залить полученным соусом мясо и рис.


Свинину лучше готовить на решетке или в духовке. В результате лишний жир вытопится, и блюдо будет менее калорийным


Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 254 ккал
Просмотры 36012

Теги: свинина , рис , соевый соус
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки